Description
Château Les Bertrands
Bordeaux Clairet
Origines : Famille Dubois, propriétaires. Propriété familiale agrandie au fil des décennies.
Situation : Reignac à 18 kms de Blaye, 50 kms de Bordeaux, rive droite de la Gironde. Majorité de pentes sud et plateaux.
Superficie : 3 hectares
Nature du sol : Graves, sables grossiers et fins, quelques graves argileuses, sous sol : grave argileuse avec quelques alios
Production : 50 hectolitres par hectare
Encépagement : 70% Merlot et 30% Cabernet Sauvignon (4 000 pieds par hectare)
Vendange et vinification : Raisins vendangés à l’optimum de la maturité, macération pelliculaire à 50% et pressurage direct 50%, table de tri et sélection des jus, fermentation en cuves inox thermo-régulées
Élevage : Vin issu de « saignée » (extraction du premier jus après 24 heures de macération). Il est fermenté comme un vin blanc à 18° pour garder le fruit et les arômes à température contrôlée. Pas de fermentation malolactique. Élevage sur lies pendant 3 mois en cuves inox
Dégustation et notoriété: Vin fruité et parfumé, convient parfaitement aux pizzas, grillades, salades, couscous et plats asiatiques. Arômes de fraise et framboise
Source :Site du Domaine