Description
Château Lilian Ladouys
A la dégustation, Lilian Ladouys révèle toujours une structure gourmande et croquante faite de tanins mûrs, un boisé raffiné qui se fond dans une explosion fruitée. L’opulence et la longueur sont celles des grands vins de Saint-Estèphe. Grâce aux sous-sols argilo- calcaires de l’appellation, la puissance est contrebalancée par une magnifique sensation de fraîcheur.
Le grand vin est élevé durant 14 mois en moyenne dans notre superbe chai (40 à 60% de bois neuf selon les millésimes). Le Cabernet Sauvignon et le Merlot, dont la proportion varie d’une année à l’autre, représentent l’essentiel de l’assemblage. Ils sont complétés par le Petit Verdot et le Cabernet Franc. Les vins de la propriété bénéficient d’un encuvage gravitaire et d’un procédé de vinification semi-gravitaire, plus respectueux de l’intégrité et des subtilités du raisin et du vin
(Source : Site du Château )